Мероприятия 5 ноября 2020 года

7 ноября 2020 года

Управлением организационной работы Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области осуществлены подготовка и проведение 5 ноября 2020 года двух мероприятий с использованием системы видеоконференцсвязи под председательством Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

 

1. Совещание по обсуждению формирования правовой позиции для внесения изменений в действующие правовые акты, регулирующие предоставление социально-значимых государственных услуг.

Рассмотрен вопрос:

– О реализации мероприятий направленных на цифровизацию социально-значимых услуг в 2020 году в Ленинградской области. Барьеры для цифровизации государственных услуг, оказываемых комитетом по социальной защите населения Ленинградской области

Докладчик:

заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

 

2. Заседание межведомственного штаба по недопущению распространения на территории Ленинградской области очагов новой коронавирусной инфекции, вызванной CОVID-19.

Рассмотрены вопросы:

– О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Ленинградской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной CОVID-19

Докладчики:

председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин;

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк.

 

– О дополнительном развертывании коечного фонда для больных c пневмониями и диагностированным COVID-19, а также об оказании амбулаторной помощи на дому и закупки лекарственных препаратов для бесплатного лечения пациентов с диагностированным COVID-19

Докладчик:

председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

 

– Об итогах проведения проверок на территории Ленинградской области по соблюдению ограничений, введенных постановлением Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области»

Докладчик:

вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

 

– Об усилении ограничительных мер с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19

Докладчик:

заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Анастасия Толмачева.